21日,廣西一輛大公交車突發起火 圖/IC
  公安部消防局官方微博@中國消防發佈消息,21日18時20分左右,廣西柳州城區一輛BRT快速公交車起火。事發後,當地公安、消防、交警等相關部門迅速趕到現場進行處置。隨後,大火被撲滅。
  今天上午,據@廣西日報官方微博報道,共有18名受傷乘客被送往柳州市工人醫院救治,其中多人傷勢嚴重。目前有12人留院觀察治療,其餘人員已自行回家,無人有生命危險。
  對於網絡上“有人攜帶汽油上車”的說法,柳州市公安局工作人員上午接受《法制晚報》記者採訪時稱,公安正在對案件進行調查,目前還沒證據能夠證實這一消息。
  不到一分鐘整輛車被大火吞噬
  據昨晚在現場的中新網記者介紹,事發現場位於柳州市屏山大道屏山小區對面,公交車整個車身被燒光,只剩下車架。交警、消防、公安等部門正在現場處置。
  據當時坐在公交車上後面位置的黃女士回憶,當時車上有大約40名乘客,車輛前方就是紅綠燈,車輛已減擋行駛,突然聽到輕微的一聲響,車後門附近就躥起了火苗。“整個車廂就混亂了,但是我感覺起火後,司機仍在操作車輛,很快兩個車門就打開了,大伙擁擠著涌下了車。”
  據多名乘客介紹,當時在車上的乘客共有40名左右。起火發生在行車途中,發現起火後,司機及時停車,疏散乘客。據瞭解,當事司機是一名有著十多年經驗的老司機。
  現場照片和視頻顯示,當日18時17分,一輛快速公交車(快9)在屏山大道行駛。車輛行至柳州市供電局路段的紅綠燈處時,車輛中部靠後位置突然冒黑煙起火,隨後火勢迅速蔓延到整輛公交車,火光衝天。不到1分鐘,整個車輛就被大火吞噬。
  18人受傷事故原因正在調查
  記者瞭解到,據初步統計,本次事故造成18人受傷,其中10人傷勢較重,3人燒傷創面達50%以上。
  網上有消息稱,昨晚的公交車起火事件,是有人攜帶汽油上車,並打翻汽油瓶,隨後車廂內即發生大火。
  今天上午,柳州市公安局工作人員接受《法制晚報》記者採訪時表示,這個消息並不屬實,目前公安正在調查中,還沒有任何證據能證實“有人攜帶汽油上車”的說法,希望民眾別輕信謠言。
  文/記者王選輝綜合報道
  相關新聞
    中山一男子劫公交連撞20餘輛車
  本報訊(記者王選輝)廣東省中山市公安局昨晚通過官方微博對媒體通報:當天下午2時許,趁209路公交車司機在民眾鎮一加油站加油付款時,一名29歲男乘客冼某擅自偷開公交車衝上道路,連撞20餘輛車,其後在中山港大橋企圖撞開攔阻的警車時,被民警開槍擊傷擒獲。
  中山市公安局微博@平安中山昨晚通報:下午2時許,一209路公交車司機在民眾鎮一加油站加油付款時,乘客冼某(男,29歲,民眾人)突然從座位沖向駕駛室啟動車輛。
  冼某駕空車一路行駛,行至中山港大橋時企圖撞開攔阻的警車,被民警開槍擊傷後抓獲。
創作者介紹

tiffany

pjqdqkzxqtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()