中新網5月14日電 據聯合國網站13日報道,聯合國教科文組織總幹事博科娃在“全民教育”全球會議期間發表講話時對尼日利亞270多名女學生遭到綁架事件予以強烈譴責。她指出,這一綁架女學生的事件是對人權的侵犯,是對尼日利亞未來的攻擊,沒有任何信仰能夠為此行徑開脫,教科文組織將對尼日利亞政府找回這些女孩的努力予以堅決支持。
  由聯合國教科文組織與阿曼政府共同主辦的“全民教育”全球會議12-14日在首都馬斯喀特舉行。博科娃在會議期間強調,尼日利亞所發生不是一件孤立的事件,是全球一些國家針對學校、教師和學生的襲擊、特別是針對接受教育的女孩的襲擊日益增多的一個縮影。
  博科娃指出,教科文組織將會同秘書長武裝衝突中兒童問題特別代表以及聯合國兒童基金會等合作伙伴於本月下旬在紐約共同組織促進保護教育的活動,為安理會2011年通過的相關決議提供指導意見。
  博科娃呼籲國際社會不遺餘力,向所有女孩和男孩提供高質量的教育,併為此加強合作和協調,堅持不懈地將支持教育當做促進人類尊嚴和可持續發展的動力。
  據2011年教科文組織發表的《全民教育監測報告》統計,全球一半失學學生生活在受衝突影響的國家。  (原標題:聯合國官員強烈譴責尼日利亞女學生遭綁架事件)
創作者介紹

tiffany

pjqdqkzxqtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()