昨日,河南10多msata家餐飲企業紛紛為惠紀偉和常冬梅夫婦倆獻愛心
  □東方今報記者 張雅平見習記者 劉羽/文 記憶體記者 袁曉強/圖
  這是一個讓人心酸的故事:丈夫身患尿毒症,妻子願捐腎救夫,但家裡該賣的全賣了固態硬碟優點,20萬的手術費還沒有著落;這是一個溫暖的瞬間:昨日上午,在中國烹飪大師呂長海的號召下,眾多餐飲企業自發捐款,為這對夫妻送去了溫暖和生的希望。
  妻子預防癌症的方法欲捐腎救夫
  2室內裝潢0萬的手術費成“攔路虎”
  2012年8月6日,惠紀偉和妻子常冬梅的天塌了:惠紀偉被診斷出尿毒症晚期。“怎麼可能?”常冬梅說啥也不相信。但現實就是這麼殘酷。
  惠紀偉覺得不能連累妻子和孩子,把原本經營的飯店轉讓了,催妻子拿著錢,帶孩子回娘家。但常冬梅哭了:我這時候帶著錢走了,還算人嗎?
  在妻子的堅持和哀求下,惠紀偉進醫院接受治療,至今已花了40多萬元。
  去年9月,丈夫病情好轉,醫生說可以考慮做腎移植手術,常冬梅就想把自己的一個腎捐給丈夫,但20萬元左右的手術費,又讓她犯了愁。
  為了籌錢,常冬梅在鄭州市陳寨附近擺起了乾果攤。但“(惠紀偉)一直得透析”,掙的錢很快又花光,一分錢也存不下來。
  由於惠紀偉當過廚師,在山窮水盡的時候,夫妻倆找到了中國烹飪大師呂長海。與他們素不相識的呂長海,聽了他們的故事,一口答應儘力幫助他們。
  烹飪大師組織捐款
  愛心企業老總從長垣趕來
  如何幫呢?呂長海想到了河南省餐飲協會副會長、阿五品牌的創始人樊勝武。樊勝武熱心公益,“汶川地震”、“一碗面溫暖一座城”等,都有他捐出的善款。
  樊勝武隨後在微信朋友圈“宣傳”,打算在2月16日上午舉行募捐會,還附上了時間和地點。
  能來多少人?樊勝武心裡也沒底。
  原定捐款上午10點開始。9點20分,馮建忠第一個到來:6點30分就起床了,高速封了,走國道趕來的。某餐飲公司的董事長馮建忠,專程從新鄉長垣趕來。接著,張仁平、頓玉松等10多家餐飲企業的負責人相繼趕來。上午11時,大家共為惠紀偉募捐到7.5萬元。
  “堅持就有希望,這隻是開始,如果有需要,我們會再這麼做!”現場,樊勝武拍著惠紀偉的肩膀,為他鼓勁、加油。
  乾果攤仍在
  買一份乾果也是支持
  呂長海把善款送到惠紀偉和常冬梅夫妻手裡時,倆人的眼角濕潤了。“我以前總是讓她走。現在看到這麼多好心人幫我們,我也看到了希望,我要好好活著!”惠紀偉雖說臉色還有些蒼白,但話語里充滿了堅定。
  而常冬梅也打算把她的乾果攤擺下去,“苦一點也沒啥,只要能治好病,就是感覺對不起兒子,他跟著我們吃了太多苦!”常冬梅說她目前最大的心愿就是“(他)早點把手術做了,能儘快好起來。”
  據瞭解,惠紀偉手術費的缺口還有13萬元左右。東方今報記者也打探到,常冬梅的乾果攤在鄭州北環路與中方園路交叉口向北500米左右。
  “誰家裡有需要乾果的,能不能多到我這裡買,多買一把,就等於給了我們家一份希望!”常冬梅的眼淚順著臉頰流下。如果說您想幫助常冬梅一家,也可直接撥打她的電話13676999841。
   一鍵分享到【網絡編輯:鄭國鋒】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:丈夫患尿毒症妻子欲捐腎救夫 豫10多家餐飲企業獻愛心)
創作者介紹

tiffany

pjqdqkzxqtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()